Organic Maps, Une application, rapide, simple, efficace

Tout comme il existe des milliers de site qui utilisent les fonds de cartes ou de la données OSM il existe de multipes applications (vélo, rando, etc) qui se construisent avec OSM. Organics Maps en fait partie. Organic Maps est une application Android et iOS gratuite de cartes hors ligne. Il s’agit d’un fork de l’application Maps.me (précédemment connue sous le nom de MapsWithMe), axé sur la confidentialité et maintenu par les mêmes personnes qui ont créé MapsWithMe en 2011.

Simple d’usage, rapide, elle permet de rechercher efficacement des lieux et points d’intérêt (POIs), de calculer des itinéraires pour les usages vélos et piétons. Il est également possible de faire des contributions à OSM sur une liste restreinte d’objets. C’est souvent suffisant en milieu urbain pour de la collecte rapide.

Par ici : https://organicmaps.app/fr/